企业走访——青年创业校友企业嘉兴富瑞邦新材料科技有限公司

发布时间:2023-04-12浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》要求,深入一线了解青年创业校友企业的发展状况,近日,镜月公司党总支书记、董事长刘春雁,镜月公司总经理李俊,校团委副书记邵楠,科技园常务副总经理陶康乐,尚创汇常务副总经理曹锐一行来到嘉兴平湖市国家高新技术开发区,走访了校友企业嘉兴富瑞邦新材料科技有限公司。

嘉兴富瑞邦新材料科技有限公司创始人赵兴雷热情接待了调研组一行,并带领调研组参观了产品展厅、工厂车间和办公区域。镜月公司党总支书记、董事长刘春雁,镜月公司总经理李俊仔细询问了赵兴雷疫情后公司的业务发展情况,校团委副书记邵楠向富瑞邦公司赠送了校园文创产品。
      赵兴雷谈到,尚创汇是自己创业之路开始的地方,创业初期成立上海迅江科技有限公司并入驻尚创汇,老师们在企业经营管理及投融资等很多方面给予了咨询辅导和帮助。2018年,因业务发展的需要,自己来到嘉兴平湖创办了嘉兴富瑞邦新材料科技有限公司,与东华大学纺织科技创新中心建立了联合开发实验室及产学研基地,致力于纳米膜高端超净滤材和柔性陶瓷纳米膜的研发、生产及销售,目前产品在半导体、生物医药、畜牧业、除尘行业等诸多领域均有应用。

2021年在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中,赵兴雷团队的参赛项目“热管理用柔性陶瓷纳米纤维/超轻、超弹陶瓷纤维气凝胶耐高温隔热材料”一举斩获全国总决赛金奖,刷新了学校历史最好成绩。

据了解,嘉兴富瑞邦新材料科技有限公司自2018年成立以来先后荣获“浙江平湖市创新创业领军企业”、“浙江嘉兴市创新创业领军企业”称号、广东省室内空气净化行业协会“优质材料供应商”、平湖市“四新经济”优秀企业、浙江省“火炬杯”新材料行业大赛第一名、中国纺织工业联合会科技进步一等奖、上海市科技进步一等奖、浙江省领军型创新创业团队等称号。