尚创汇 · 设计师沙龙第2期 | 服装设计师专场 - 激发服装设计师的创作灵感&创造思维

发布时间:2016-07-08浏览次数:522
尚创汇·设计师沙龙

Fashion Designer

如何激发设计师的创作灵感?
何处寻得创造思维?

无论是服装学院在校学生,还是即将从服装院校的应届毕业生,或是在品牌公司工作了几年的设计师,相信很多人中都不乏有一颗建立自己品牌的创业之心。现在有一部分人已经在追寻梦想路上了,也许不能说已经是成功的创业者,但已然在路上,可能没有波澜壮阔的经历,却在脚踏实地的努力。我们希望有个机会让这部分人多交流融合,抱团取暖,一起成长,发出他们的声音,也希望能给那些面临抉择的人一些参考。

为此,尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地DP高端艺术设计中心,以及世界顶级的时装院校巴黎高级时装学院ESMOD联合主办【尚创汇·设计师沙龙】系列活动第二场之【激发服装设计师的创作灵感&创造思维】服装设计师专场活动,为设计类专业学生或设计师们提供一个与知名设计师与教授面对面交流的机会。

活动目的

通过组织开展“尚创汇 · 设计师沙龙”,面向全市高校热爱文化创意,立志于创业的大学生搭建新老设计师交流学习的平台,促进学生创意设计能力的提升,创意转化为创业的实战水平的提高,促进设计实践和团队合作的结合。为大学生创造良好的文化创意创作氛围和条件,促进上海新锐设计师的成长成才,为上海市文化创意产业的发展提供优秀的新鲜血液,夯实转型发展的人才基础。

1、在这里,你可以认识与你同行并且志趣相投的设计师朋友,在这个平台互帮互助,共同成长,形成一股新锐设计力量;

2、在这里,你可以通过嘉宾们的超硬干货分享,可以学习到各种实践经验;

3、在这里,我们欢迎新生力量的加入,我们乐于推广校友企业品牌,共享资源与商机。

主讲嘉宾
Zora Gerault

ESMOD广州创办人,现任校长

“我来到中国不是为把法国文化带给你们,而是希望教会你们如何运用自己的文化来引引领时尚”

——Zora

- 为老佛爷百货公司设计定制服装的Fashion Service System
- 巴黎著名时尚品牌工作室设计师
- 执教于ESMOD巴黎并同时创办个人定制和成衣品牌Zora
- 创办ESMOD·Casablanca及Rabat分校

主讲内容

Ⅰ

Zora女士将深度剖析全球顶级时尚品牌:

BALENCIAGA巴黎世家

Comme des Garcons川久保玲

Jean Paumatchl高缇耶

的创作灵感与设计思维

Ⅱ
学会设计大师的设计思维,
像大师一样设计你的作品

Ⅲ

同时,你将获得:

· 与顶级设计学院教授面对面交流
· 体验真正的法国时尚理念
· 顶级设计学院ESMOD申请指导

· 设计作品点评

Balenciaga2017春夏系列
Jean Paul Gaultier2016春夏高级定制系列
Comme des Garcons川久保玲“皇帝的新衣”系列

主办方介绍

• 尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地

尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地,以培育企业家精神,创新创业意识及能力的创新创业人才为宗旨,为大学生创新创业实践提供物理空间,创业指导、咨询、服务及资金支持的创业服务平台。

基地内设有创业咖啡(CRECO COFFEE)、创业苗圃、创业咨询室、创业培训、公共会议室、独立办公用房等区域,为大学生创业团队及企业提供资金(上海市科技创业基金东华大学分基金等)、孵化办公场地、创业咨询及配套创业服务。

• DP高端艺术设计中心

DESIGNPOWER 是立足于上海的高端艺术设计中心,由毕业于全球顶尖设计学院的设计师们携手创办。中心成立以来,一方面致力于为高中、本科艺术设计专业学生提供专业训练,已助百余莘莘学子顺利升入全球顶尖艺术类名校深造;另一方面致力于国际高中的常规艺术课程的研发与实施,共同参与常规艺术课程的教学、研发及升学服务。

DP定期举办免费专业讲座,workshop,比赛,为热爱设计的学生们及设计师们搭建一个巨大的资源互换平台——WE BELIEVE 设计于心,力量于行。
  • 巴黎高级时装学院ESMOD

巴黎高级时装学院ESMOD 是世界顶级的时装院校。它悠久的历史和享誉时装界的教学,吸引着来自世界各地的学生。法国著名服装裁剪大师阿列克斯拉维涅先生(Alexis LAVIGNE)于1841年设计并创办了世界上第一所时装学院—— 法国ESMOD高级时装艺术学院。从那时起,ESMOD学院就已经成为全球纺织服装行业中最为重要的培训中心之一。作为一所历史悠久、贡献卓著的时装学院,ESMOD 在整个行业中声名显赫,被称为“时装界的哈佛大学”。

活动详情

时间:2016年7月10日(周日) 14:00-16:00

地点:东华大学大学生创新创业孵化基地一楼Creco Coffee(中山西路829号)

活动流程:14:00-14:30 签到

14:30-16:00 嘉宾主题分享

16:00 后自由交流

报名方式

1. 可微信后台留言(预留姓名+学校或公司+年级专业或职位+手机号预约席位)

2. 短信报名:回复姓名+电话至152 2187 5276

2种报名方式皆可。