尚创资讯 | 尚创汇 • 新锐设计师沙龙“服装穿搭之道”成功举办

发布时间:2016-09-29浏览次数:17

尚创资讯 | 尚创汇 • 新锐设计师沙龙“服装穿搭之道”成功举办

2016-09-30新因子东华众创空间


点击上方“东华众创空间”可订阅哟!

2016年9月28日晚上,由尚创汇主办,服装与艺术设计学院协办的以“服装穿搭之道”为主题的尚创汇·新锐设计师沙龙品牌活动在尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地一楼CRECO  COFFEE成功举办。

刚6点半就来积极签到的观众们。

Mark JasonM&D Studio 核心团队创办人之一,并且具有十年以上国内外知名品牌产品实际工作经验的东华服院服装设计与工程专业2007届校友 高健 与奕生衣室搭配共享平台首席搭配师 冯雨晴 两位嘉宾进行了服装搭配的主题演讲。

高健作为第一位嘉宾,结合自己超过十年的商品企划和买手的工作经验来分享了商品企划与服装搭配,从 搭配中需要注意的关键点 这第一个层面入手,建议品牌应当以找准适合自己的穿着“标签”、追求个性、“无视”各类“原则”为基础,“锁定”客户,并且根据客户“精准定制”其穿着方式。


高健再从第二个层面—— 品牌层面来分析如何在品牌产品企划中运用好“搭配”这张牌。从一段剪短的VCR入手来让观众从视频中人物视觉上定义其职业,并且以品牌企划的角度来规划其不同场合的搭配风貌。提出商品企划应当聚焦与尊重其目标消费者的穿着与搭配方式。然后高健用具体的图片来诠释了如何规划目标消费者不同工作场所的搭配方式,以及提出通过关键单品来呈现主题故事与多种搭配风貌。分享中还提到应当增加产品的现金流和控制库存。

第二位嘉宾“奕生衣室”搭配共享平台首席搭配师冯雨晴则是根据自己8年时尚女装的运营经验以搭配师和个人用户的角度通过 Fashion show与图片从流行色、流行单品、流行配饰和流行面料来分享了她对2016秋冬流行趋势的理解和总结,并且着重分析了几种服装搭配手法。

最后,冯雨晴在现场结合演讲的服装穿搭主题,让观众用手机应用尚创汇入驻项目——“奕生衣室”搭配共享平台进行服装主题搭配,然后对观众分享的搭配进行现场点评。让观众对搭配有了更深的理解。

(上图为观众根据本期搭配主题进行的现场搭配)

PS: 这里,小编要特别感谢和推荐尚创汇入驻项目——“奕生衣室”噢,这是一个单品精选+搭配共享+精准匹配的服装搭配一站式电商平台,同时也是国内首家服装搭配师孵化平台。奕生衣室是由东华大学2014级东华MBA王瑜创立,团队主要由东华大学服装设计专业的学生搭配师、网红、时尚编辑、时尚买手构成,技术团队由业内知名软件公司核心团队研发,由东华大学MBA资深IT精英团队支持。