尚创资讯 | 沐山与尚创汇携手打造首个立体视觉展成功开幕

发布时间:2016-10-30浏览次数:22


10月29日,以“纸艺”为主题的《纸为你,建座城》立体视觉展在东华大学延安路校区尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地(以下简称尚创汇)拉开序幕。

 展览由尚创汇及入驻企业——上海沐山视觉设计有限公司(以下简称沐山视觉)联合主办。展览旨在推广中国纸艺文化,推进传统艺术与现代艺术的交汇融合,改变大众对纸的认知。


本次展览的展品是由沐山视觉的5位设计师,历时90天,手工打造出来的纸艺视觉盛宴。展览以纸为媒,运用纸黏土、灯、光影效果等,建造出5座巨型城堡和沙滩等具有相当难度的纸艺展品。在城堡顶楼,从造纸、晾纸、装订成册、包装、立体书等用纸艺分别讲述了纸张的生产过程和现代应用。

展览结合gif动画、剪纸艺术、折纸艺术、装置艺术、立体书等多种艺术方式,并设有免费互动体验环节,让观众在展览现场即可体验到纸艺的魅力。

沐山视觉,2016年3月入驻尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地,由我校校友,姚枭岩和宋少康创办四年有余,“沐山视觉”从事品牌设计服务,在上海设有设计中心和品牌中心,曾服务过:白象、如家、中电光伏、上海市教委、上海投资咨询公司、东华大学等。沐山视觉擅长以纸为载体的设计,现开设纸品工作室,专注研究纸品创新。

此次,“尚创汇·设计师沙龙”品牌活动联手沐山视觉的《纸为你,建座城》立体视觉展将自10月29日至11月6日面相公众免费展示,之后沐山视觉或将推出DIY纸艺课程,并推出纸艺作品。


尚创汇•东华大学大学生创新创业孵化基地位于东华大学延安西路校区内,地处延安路高架和中山西路内环高架相交处,位于“环东华时尚创意产业集聚区”核心区域。以培育企业家精神,创新创业意识及能力的创新创业人才为宗旨,为大学生创新创业实践提供物理空间,创业指导、咨询、服务及资金支持的创业服务平台。

        尚创汇推出的“设计师沙龙”品牌活动,面向全市高校热爱文化创意,立志于创业的大学生搭建新老设计师交流学习的平台,促进学生创意设计能力的提升,创意转化为创业的实战水平的提高,促进设计实践和团队合作的结合,目前已成功举办“服装设计创业分享会”、“激发服装设计师的创作灵感&创造思维”、“服装穿搭之道”等活动,受到好评。

星尚频道、青年报、中国新闻网、东方教育时报前来采访本次沙龙展。此外,恰逢大学生文化创意创业训练营在尚创汇举办,为配合文创训练营,展览互动体验环节将特别设立文创训练营专场,供训练营老师和同学互动体验。