首页

长宁区海归人才创业政策交流会在尚创汇圆满举行

发布时间:2019-06-24浏览次数:117

619日, 2019年长宁区海归人才创业政策交流会在尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地圆满举办。上海市人才中心审核部副主任刘鸥、长宁区人才服务中心主任李源、上海东华镜月资产经营有限公司总经理李俊、东华大学产业联合党总支书记刘春雁等出席,长宁区人社局、长宁区侨办、长宁区就业促进中心、长宁区欧美同学会、各孵化基地海归创业者、入驻尚创汇的海归创业者代表、孵化基地管理办公室等人员与会。



本次交流会“解读最新政策,探索创业之路”为主题,上海市人才服务中心审核部副主任刘鸥、长宁区人社局人才科科长马骏、长宁区就业促进中心开业科黄燕娜分别详细介绍了与留学生相关的上海市级人才政策、长宁区级人才政策及创业政策。



上海以“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神和“开放、创新、包容”的城市品格广开进贤之门,新时代对海归人才创新创业寄予了更高期待。刘鸥讲到“加大海外人才引进力度,这两年的落户政策放宽,留学回国人员申报上海市常住户口不在是一个难题,但依然对落户政策不清楚,导致不能落户的情况存在。在申请前,应先确认申请单位是否符合申请条件。其次需了解来沪工作和创业的留学回国人员应具备的基本条件。最后才是提出申请。”



马骏指出“长宁区的人才政策在不断的进步,依据国家政策的调整,会不断推出新的人才政策,用更优厚的政策为长宁招揽更优秀的人才。”



黄燕娜讲解了长宁区各类创业政策的内容,并简明扼要的为各类情况的创业者梳理应申请的创业政策。

多样的扶持政策和宽松的申请条件让在场的领导和学生受益匪浅。参会的海归创业者们纷纷表示,这场交流会的举办非常及时,政策的精彩解读让他们可以充分有效的利用政策资源,在创业道路上少走弯路,稳健发展。在随后的互动交流环节,海归创业者们纷纷就各自对政策的理解与嘉宾们进行了深入的交流。

据悉,尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地重视海归人才培养及发展,目前入驻孵化基地海归人才比例为25%,逐步形成时尚创意类海归人才集聚平台,近期尚创汇将同区人社局一同组织开展海归人才培训练营。如今的上海平台更大、要素更全、政策更足、氛围更好,相信海归人才来沪创新创业正当其时、追梦圆梦适得其势。